| cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. | |
|
+5eMma agnesb66 fendercharly Servietska jo 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Mer 30 Déc - 22:38 | |
| bon allez je me lance
quand c'est la saison des figues j'ai une recette qui déchire sa race de sa mémé
il faut :
des figues assez grosses du bleu d'auvergne ou de la fourne d'ambert du bacon des cure dents
compter un à deux figues par personnes
enlever le pédoncule faire une entaille sur le haut de la figue inserer une pointe de fromage (un cube de la taille d'un apéri cube) dans l'entaille faite à la figue couvrir le haut de la figue avec une tranche de bacon cru que l'on fera tenir avec des cure dents passer au four
surveiller la cuisson ( genre quand le bacon est cuit) sortir du four et servir chaud avec une salade il est important que ça reste chaud , car tiede ou froid c'est nettement moins bon
ce mariage peut paraître hypothétique mais c'est vraiment bon ... | |
|
| |
Servietska Gratteur(tteuse)
Nombre de messages : 143 Age : 76 Localisation : sud Date d'inscription : 30/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Mer 30 Déc - 23:04 | |
| ok ok on dégaine l'artillerie lourde... bon j'aime vraiment tout cuisiner mais les desserts...c'est l'truc que je préfére faire... - 1 pâte sablée (maison svp...) - 100 g de chocolat noir - 100 g de sucre - 4 oeufs - 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse - 4 ou 5 bananes Foutez donc vot' pâte dans le moule à tarte. Faites fondre le chocolat à feu doux au bain marie avec un soupçon de beurre(juste pour que ça n'accroche pas),étalez le chocolat sur le fond de pâte. Cut the bananas en rondelles assez épaisses et disposez les sur le chocolat les unes contre les autres. Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème. Versez cette préparation sur les bananes. Faites cuire 30-35 mn à 180. A déguster tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide. et tu rajoutes des amandes grilées,de la glace...tu c'que tu veux! Bon c'est un peu lourd...mais ca va tellement avec les fetes | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 4:49 | |
| salade d'ananas à la menthe il faut 1 ou 2 ananas assez mûrs de la menthe
- couper les ananas en cube -de la menthe fraiche ciselée genre deux ou trois branches (voir plus si on aime bcp la menthe) mélangé aux ananas - une ou deux c à café de sucre on touille on met au frais une ou deux heure on mange | |
|
| |
fendercharly Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 214 Age : 63 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 11:17 | |
| Prennez une barquette de 500 grammes de fraises . vous les équeuterez soigneusement puis bien lavées , ensuite pelez les fraises , ( v'z ' allez en ch... bande de p'tits salopards Pendant ce temps là préchauffez le four à 210° Ouvrez une boite d'annanas en tranches , que vous couperez en petits morceaux de 2,25mm trés précisément ! ! ! trés important . Préparation de la crême anglaise , lait oeuf , sucre et pour ma part j'a ajoute une cuillère à soupe de crême fraiche préalablement fondue , attention pas trop chaude la crême . - Ben pourquoi tu mets pas d' la crême liquide ? - parce que j'aime bien m'faire ch ... ! Ouvrez prudemment une boite de raviolis , hachez les trés fins . - ben pourquoi les hacher puisqu' il suffit d'acheter de la viande hachée et de la sauce tomate ? - toi tu commences à m'gonfler ! ta G... c'est ma r'cette ! Mélanger les morceaux d' ananas au hachis , puis verser une cuillère à soupe de sucre . Cassez des morceaux de chocolat que vous ferez fondre dans une casserole et incorporez à l'appareil . Gaffe ! ! ! ça tache ! mettez au four dix minutes , il se forme une croute doucement gratinée , versez alors un mélange de fraises pelées et de crême Anglaise sur le gratinné , saupoudré d'un mélange de chedar et de gruyère rapé et remettez au four une demi- heure ! bonne dégustation ! on dit merci qui ? merci Charly | |
|
| |
agnesb66 Swingueur (gueuse) manouche
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Côtes du Roussillon Village et Muscat de Rivesaltes Emploi : SIRENE CATALANE Date d'inscription : 19/07/2007
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 11:46 | |
| ah merci Charly !! enfin une recette digne d'un Joel Robuchon | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 11:49 | |
| c'est du gloubi boulga ? J'essaierai , j'aime les mélanges "improbable" | |
|
| |
fendercharly Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 214 Age : 63 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 12:59 | |
| Vous me raconterez les filles ? j'aimerai savoir si c'est bon je l'ai pas encore testée | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 13:31 | |
| oh de toute façon ça ne peut pas être pire que de la poutine | |
|
| |
fendercharly Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 214 Age : 63 Date d'inscription : 22/06/2008
| |
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| |
| |
fendercharly Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 214 Age : 63 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 16:50 | |
| | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 18:33 | |
| ben la première quand t'y est depuis un certain temps et que tu bouffes que de la merde tu trouverais presque ça bon ... Mais tu n'est plus tres objectif car tes papilles gustatives sont "endommagées" par de manière irrémédiable mais quand même ... | |
|
| |
eMma Suprême swingueur (gueuse)
Nombre de messages : 2747 Age : 65 Date d'inscription : 29/10/2007
| |
| |
éric Suprême swingueur (gueuse)
Nombre de messages : 2998 Age : 28 Localisation : 95 Date d'inscription : 10/12/2006
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 19:33 | |
| Recette de la Dinde au Whisky Étape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Étape 2 : la barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Étape 3 : Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes. Étape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là. Étape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Étape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire. Étape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir. Étape 8 : Se bercer 3 berres de whisky. Étape 9 : Après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Étape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate. Étape 11 : Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borde du bour et reburner - non - revourner - non - recourner non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens. Étape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde. Étape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Étape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures. Étape 15 : Et hop, 5 beurres de plus. Ça fait du bien par ou que ça passe. Étape 15 : R'tirer le four de la dinde. Étape 16 : Se rebercer une bonne goulee de whisky. Étape 17 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois. Étape 18 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout... Étape 19 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever. Étape 20 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Étape 21 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit. Étape 22 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin, et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée. | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 19:35 | |
| jl'aime bien celle là .... hip's | |
|
| |
Servietska Gratteur(tteuse)
Nombre de messages : 143 Age : 76 Localisation : sud Date d'inscription : 30/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 4 Jan - 23:49 | |
| | |
|
| |
eMma Suprême swingueur (gueuse)
Nombre de messages : 2747 Age : 65 Date d'inscription : 29/10/2007
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Mar 5 Jan - 0:24 | |
| | |
|
| |
Servietska Gratteur(tteuse)
Nombre de messages : 143 Age : 76 Localisation : sud Date d'inscription : 30/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Mar 5 Jan - 1:02 | |
| pourquoi?c'est un grand classique? | |
|
| |
mamouche deglingo Suprême swingueur (gueuse)
Nombre de messages : 2207 Age : 54 Localisation : saone et loire Emploi : pas souvent Date d'inscription : 16/08/2007
| |
| |
fendercharly Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 214 Age : 63 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Mar 5 Jan - 10:31 | |
| Bon je me lance ce matin dans la recette de dinde ... enfin j'ai pas la dinde mais j'ai le whisky Demain je ferai une coq au vin ! euh....... sans coq | |
|
| |
cacon Suprême swingueur (gueuse)
Nombre de messages : 3816 Age : 47 Localisation : 29 Emploi : sorcière Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Sam 9 Jan - 3:34 | |
| Ouh pinaise, hier soir on s'est fait des bavettes à l'échalote avec des patates sautées, une fricassée de champignons et un ptit Corbières, rham miam miam ! | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 11 Jan - 17:49 | |
| roti de porc avec du jus de citron et du miel: on mélange au pifomètre du miel et du jus de citron on met le roti à cuire apres l'avoir salé, poivré et tout le long de la cuisson , on arrose le roti du mélange citron/miel la viande est super tendre | |
|
| |
eLmo Divin Modérateur
Nombre de messages : 3705 Age : 50 Localisation : Dans une grotte Emploi : Vénériculteur Date d'inscription : 10/10/2006
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 11 Jan - 18:05 | |
| ... non mais c'est obligé les recettes de cuisine sur le forum, ou c'est moi qui suis vraiment hermétique ? | |
|
| |
jo Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 218 Age : 47 Localisation : sud est à flanc de pinède (après y a les biches) Emploi : chômiste en reconversion ...de quoi d'ailleurs? Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 11 Jan - 18:16 | |
| bon promis j'arrête ... pfff plus hermétique (qu'un bocal de cassoulet avec la languette en caoutchouc que t'arrive jamais à ouvrir ) que toi tu meurs | |
|
| |
fendercharly Gratteur (tteuse) manouche
Nombre de messages : 214 Age : 63 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. Lun 11 Jan - 19:00 | |
| L'écoutes pas ce ronchon Jo , moi j'ai noté la toute dernière , je suis un moyen en cuisine mais celle là je saurai la faire Bien sur pas aussi bien que toi , dailleurs qi tu pouvais m'inviter à déjeuner j' y goùterai volontiers | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. | |
| |
|
| |
| cuisine /recettes / que ceux qui aiment manger se lâchent .. | |
|