ta variante miss a l'air de déchirer
bon pour eric et les autres qui veulent
en fait c'est assez simple pour 6
1kg500 de viande de veau en morceaux
3 carottes
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
200 g de champignons de paris
150 g de petits oignons
20 cl de creme fraiche epaisse
2 jaune d'oeufs
50g de farine
50g de beurre
1 noix de beurre pour le faitout
sel et poivre
1/
carotte épluchées et coupées en morceaux
oignon épluché et on pique les clous de girofle
dans la cocotte , faire fondre la noix de beurre et dorer la viande sur toute ses faces (pas trop de temps) sel plus poivre
on ajoute les carottes, l'oignon, et le bouquet garni.
On couvre de flotte et on laisse mijoter à feux doux pendant 40 min à couvert.
2/
Eplucher les champi et couper en lamelles , eplucher les petits oignons (perso j'ai mis des échalottes)
et rajouter dans la viande et l'eau.
laisser cuire 40 min de plus à couvert et à feux doux (always le feux doux ...)
3/
à l'issue de la cuisson
égoutter la viande et les légumes en conservant l'eau de cuisson et filtrer à travers une passoire.
Dans un bol, battre la crème fraiche avec les jaunes d'oeufs.
4/
dans une casserole , on fait fondre le beurre et on melange avec la farine (hors du feu ) ensuite , on verse environ 80 cl d'eau de cuisson dans la casserole et on mélange le tout .
Pour finir on ajoute le contenu du bol (creme fraiche plus oeufs)
on fait chauffer , on mélange sans faire bouillir .
et enfin on nappe la viande et les légumes de cette sauce .
Ah oui on oublie pas de faire cuire le riz
bon appetit